Mittwoch, 1. August 2012

Bin ich vegetarisch?

Leider trifft dies, auch wenn man vermutet hat, nicht immer zu. Die Begriffe "vegetarisch" und "vegan" sind nämlich keine in der Lebensmittelindustrie geschützten Bezeichnungen. Das heißt zum Beispiel, dass sich in Mehl Schweineborsten finden, in "veganer" Schokolade Milch, in Frischkäse Gelatine, Speck in Tomatencremesuppe und Valensina genauso wie Hohes C benutzen Gelatine als Träger ihrer Vitamine. Auf ihren Verpackungen kennzeichnen es die Hersteller nicht, denn der Gesetzgeber schreibt es einfach nicht vor. Und dies ist nicht nur für Vegetarier oder Veganer bedeutend, sondern natürlich auch für Menschen, die aus religiösen Gründen Produkte mit Bestandteilen aus Schweinen nicht konsumieren.
Foodwatch haben dies aufgedeckt und bieten auf ihrer Homepage an, eine Petition an Frau Aigner zu unterzeichnen, die den Verbraucher vor solchen Geheimnissen in Zukunft schützen soll: http://foodwatch.de/e10/e52916/e52921/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen